Суд запретил продажи смартфонов Huawei в Великобритании из-за иска патентного тролля

Источники сообщают, что Высший суд юстиции Англии и Уэльса вынес решение против компании Huawei, которая боролась с компанией Unwired Planet. Последнюю, отметим, многие ресурсы называют патентным троллем. Кроме прочего, она располагает патентами, ранее принадлежавшими Ericsson.
Unwired Planet обвиняла Huawei в нарушении патентов и требовала выплаты лицензионных отчислений. Речь шла о шести патентах, пять из которых в своё время были в числе прочих приобретены у Ericsson, а шестой является собственной разработкой Unwired Planet.
Решением суда Huawei запретили продажу смартфонов на территории Великобритании, однако до этого вряд ли дойдёт. Во-первых, у Huawei есть право подать апелляцию, а во-вторых, компания изначально заявляла о готовности платить роялти. Более того, она обращалась с соответствующим предложением к Unwired Planet в апреле, но тогда было уже поздно.
То есть, даже если Huawei не будет подавать апелляцию или проиграет второе дело, она заключит соглашение с Unwired Planet и на этом дело будет закрыто. Отметим, что соответствующий договор будет включать выплаты в размере 0,032-0,064% от цены продажи смартфона.
Теги:
Huawei

Комментировать

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта