Я на дне Рождения славного города Санкт-Петербурга.

История Санкт-Петербурга «необычна» с самого момента возникновения этого города. В отличие от остальных – причем, большинства городов мира - эта столица возникла не естественным путем и имела изначально практически «неестественные функции» для державного города.

Санкт-Петербург появился не в результате «эволюционного развития» уже имеющегося поселения людей и не столько из-за имеющейся «стратегической необходимости» («отсель грозить мы будем шведу»), а практически «вопреки» этим основным принципам.

История Петербурга началась с «царского каприза», с имперского решения основать новый град, «Парадиз», «столицу-мечту» и т.д. Казалось бы, для таких целей имело смысл «использовать» более подходящую местность… Но Петр выбирает эти «непроходимые болота» с «жутким климатом» и прочими «отягощающими обстоятельствами». Царское решение Петра было «диким» в то время для всех – от элит до крепостных, и народный фольклор столицы подробно «рассмотрел» все причины, события и следствия такой императорской «блажи». Вот это лидер Петя. Захотел и сделал. Молодчуля!#питер#сильнаяличность#впитерепить#будьцарем#

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта