Ваши ошибки в баттерфляе: взгляд вперёд

Мы нечасто пишем о баттерфляе. Стиль сложный и запутанный, освоить его — героизм. И самое трудное — найти изъян в технике, понять, что идёт не так и как это исправить.
Одна из главных ошибок — приподнятая голова. Вам, возможно, нравится смотреть, куда вы плывёте. Но чтобы научиться правильному баттерфляю, вам лучше отказаться от этой привычки.
Когда вы смотрите вперёд — вы себе мешаете. Ограничиваете вращение тела, ваши бёдра начинают тонуть. Нарушается равновесие. Из-за этого вы ощущаете себя негибким и неповоротливым.
→ Наблюдайте за чёрной линией
Совет, как это исправить, универсален. Следите за чёрной линией на дне дорожки. Это расслабит мышцы шеи, придаст телу подвижности и гибкости.
Не знаете, правильно ли вы держите голову в баттерфляе? Проверить просто.
Попробуйте проплыть один круг, удерживая руки по бокам. Первую дорожку плывите, глядя вперёд, на противоположный бортик. Обратно — смотрите вниз, на чёрную линию. А потом сравните ощущения.
Разницу вы почувствуете сразу: вторую дорожку вы проплывёте быстрее, двигаться станет легче. Вам не придётся, как раньше, бороться с водой, и вы сможете плыть плавно и быстро.

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта