NXP Semiconductors продала акции китайского контрактного производителя полупроводниковой продукции ASMC

На сайте компании NXP Semiconductors недавно появилось сообщение о продаже всех принадлежавших ей акций китайской компании Advanced Semiconductor Manufacturing Corp. Ltd. (ASMC), занимающейся выпуском полупроводниковой продукции по сторонним заказам.
Всего продано 421,45 млн акций, что соответствовало 27,47% капитала ASMC, на сумму 53,7 млн долларов. Покупателем выступила компания Shanghai Pudong Science and Technology Investment.
Деятельность ASMC началась в конце 80-х годов, когда было создано совместное предприятие Philips Semiconductor Shanghai с участием китайского правительства и компании Royal Philips Electronics, от которой впоследствии отделилась NXP. В течение многих лет СП Philips Semiconductor Shanghai выпускало полупроводниковую продукцию исключительно по заказам Philips. Позже название компании было изменено на ASMC. В ее распоряжении есть две фабрики, рассчитанные на 200-миллиметровые кремниевые пластины.
По мнению EE Times, продажа связана с другой сделкой — как известно, Qualcomm покупает компанию NXP Semiconductors за 47 млрд долларов. Предполагается, что избавление NXP от доли в китайском предприятии упростит получение одобрения этой сделки у местных антимонопольных регуляторов. Ее завершение ожидается до конца года.
Источники: NXP Semiconductors, EE Times
Теги:
NXP

Комментировать

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта