Устанавливаем врезной замок своими руками

Хороший дверной замок – будет гарантировать вам не только личную безопасность, но и безопасность вашего имущества. Подобрав правильно дверной замок вы будете пользоваться своей входной дверью долгие годы не делая какого либо обслуживания. Чтобы правильно врезать замок в дверь и ее не испортить, необходимо знать как же все это делается и какие инструменты для этого применяются. При этом следуя от одного этапа к другому. Замок в дверь врезается достаточно легко, главное – это аккуратность.
Перед тем, как приступить к выдалбливанию полости для замка, обязательно сделайте разметку на двери. Делаем это с помощью обыкновенной ручки или простым карандашом. В торце двери обязательно отметьте положение дверной ручки. Обычно это стандартные цифры от 90 до 110 сантиметров. Эти размеры можно встретить в любых дверях, как в межкомнатных, так и во входных дверях. Отметку положения дверной ручки делает разумеется с двух сторон двери. Выбирая сам замок, вы должны руководствоваться
Сама ниша, в которую будет вставляться замок отмечается просто по контуру самого замка, а точнее по его корпусу. Обязательно отметьте расстояние от замочной ключевины до дверной ручки. Все отметки должны четко просматриваться на самом полотне вашей двери. Все отверстия должны высверливаться строго по вашим отметкам. Все отверстия высверливаются с помощью перьевого сверла, размер которого подбирается согласно необходимой ширины отверстия. При этом глубина отверстий не должна сильно превышать размеры самого замка. Это необходимо, чтобы ваш замок стоял достаточно плотно.
ВАЖНО ! При высверливании обязательно плотно и с усилием прижимайте сверло к полотну двери и начинайте процесс с малы оборотов. Бывает, что перьевое сверло начинает плясать, делая выщерблины на самой двери – а это не совсем красиво.
Как только вы высверлили все отверстия, вам необходимо будет их доработать с помощью стамески. Помните, что замок должен достаточно плотно входить на свое место. Далее подставляем с торца замочную планку и так же обводим ее контуры карандашом. С помощью стамески проделываем углубление, чтобы замочная планка села в торце двери и не выпирала. Данное углубление играет роль седла для замочной планки. Другими словами – у вас все должно быть “заподлицо”.
Далее собираем весь замок: собираем дверные ручки, вставляем сердцевину, с помощью саморезов прикручиваем в торце замочную планку. После того, как на дверном полотне весь механизм будет собран, проверьте работу ручек, и работу замочной защелки. Если все в порядке, то осталось на дверной раме проделать отверстие для дверной защелки и установить металлическую планочку для нее.
Для этого обязательно делаем разметку, где будет находится дверная защелка и согласно вашим отметинам высверливаем отверстие для замочной защелки. Металлическую планку для защелки так же утапливаем “заподлицо” с дверной коробкой с помощью стамески. Прикручиваем планку небольшими саморезами и проверяем работу вашего врезного замка с помощью полного закрытия и открывания двери. Если у вас где то что то цепляет – обязательно определите это место и исправьте положение. Обычно цепляется сама планка замочная или же планка для защелки. Причины могут быть разные: либо вы не достаточно их углубили, либо не дожали хорошенько саморезы.
Как только все испытания прошли успешно, то работу по врезанию замка в дверь можно по праву считать выполненной на все сто. Врезать замок не сложно. Все страхи возникают: “А не испорчу ли я дверное полотно” – не испортите если делать все аккуратно и не спеша. Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно врезать дверной замок, посмотрите видео как это делается и вы увидите, что здесь сложного нет ничего.

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта