[Интересное] Почему мы никогда не увидим «убийцу» iPhone

В последнее время Apple подвергается критике со стороны аналитиков и рядовых пользователей, требующих от компании революции в период затишья на рынке технологий. Другие компании редко сталкиваются с критикой такого рода. Apple якобы обязана превзойти iPhone. Но почему мы никогда не слышим, что Facebook должна создать «убийцу» социальных сетей, а Google – революционный поисковый сервис?
В этом году iPhone отмечает свой 10-летний юбилей, поэтому многие полагают, что Apple должна выпустить новый революционный продукт, который превзойдет смартфоны по всем параметрам.
Дэви Альба из Wired написал, что iPhone фактически замедляет развитие Apple и компании необходимо думать, что будет дальше.
«Для Apple снова настал переломный момент и снова из-за iPhone, но уже в плохом смысле. Рынок смартфонов перенасыщен. Конкуренты, в особенности Google, выпускают устройства, которые могут на равных соперничать с iPhone. Спустя 10 лет iPhone уже не может быть точкой роста для Apple. Сейчас перед компанией стоит та же задача, что и 10 лет назад – понять, что делать дальше».
Справедливо будет отметить, что Apple достигла успеха в зарабатывании денег, продвигая свои сервисы уже существующим владельцам iPhone. Будь то App Store, Apple Music или другое ПО, купертиновцы нашли способ увеличивать прибыль вне зависимости от продаж смартфона.
Тем не менее, Forbes в начале года также написал, что для Apple необходимо выпустить убийцу iPhone.
«Это означает, что пришло время убить iPhone… не одним махом и разумеется не как самоцель… Вне зависимости от того, насколько инновационным является ваш продукт или сервис, выпускать минимальные обновления, чтобы увеличивать квартальную прибыль означает терять позиции. По мере того, как ваша дифференциальная кривая изменений сглаживается, ваше развитие замедляется.
Для Apple пришло время создать убийцу iPhone».
Единственная проблема – это невозможно. Оригинальный iPhone был революционным устройством, которое быстро превратило смартфон в незаменимую вещь для каждого современного человека.
Теперь возможности смартфонов ограничены только фантазией разработчиков ПО. Смартфоны в целом, и iPhone в частности, не сильно развиваются в последнее время, потому что приближаются к идеальному форм-фактору. Возможности смартфонов расширяются лишь по мере развития аппаратной составляющей и появления нового ПО. По последним данным, iPhone 8 будет наделен функцией дополненной реальности, которая может расширить возможности применения мобильных устройств.
Некоторые продукты настолько укоренились в нашей повседневной жизни, что идея их исчезновения абсурдна, по крайней мере на данном этапе развития технологий. Обратите внимание на то, что мы не слышим призывов к тому, чтобы выпустить «убийцу» телевизора или чтобы Google создала «убийцу» поисковых систем. По-настоящему революционные продукты и технологии имеют длительный срок жизни. Исключением стал разве что iPod, который просто «умер» после выхода iPhone, однако это исключение, а не правило.
Проще говоря, iPhone уже никуда не денется, независимо от того, что создаст Apple.
Любопытно, что некоторые эксперты считают, что более продвинутая версия смарт-часов Apple Watch в скором времени может заменить iPhone. Но все почему-то упускают из виду тот факт, что большой и удобный дисплей смартфона никогда не может быть заменен даже самым интуитивным программным обеспечением на часах или очках дополненной реальности.
Суть в том, что убийцы у iPhone не будет, разве что более современная модель iPhone, которая сделает предыдущую устаревшей.
Apple не может каждый год выпускать кардинально новые продукты. В течение последних 9 лет компания постепенно улучшала всё, от аппаратной основы до качества съемки смартфона. А с появлением iPhone 8 скачок в производительности и дизайне может быть самым значительным.
В начале года Apple опубликовала квартальный отчет, объявив о том, что продажи iPhone установили новый рекорд. Тем не менее, по неизвестным причинам, некоторые «эксперты» хотят убедить нас, что Apple находится в бедственном положении и ей нужно выпустить убийцу iPhone.

————————————————————
Если понравилась статья, ставьте лайк!

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

1538

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта