ЗВУК - ФУНДАМЕНТ ИЗ ВОЛН

Одна из функций звука - звать! Любой звук куда-то зовет или к чему-то призывает. Поэтому любой звук в этом мире - это отголосок изначального звука, звука голоса нашего отца, который зовет нас, потерявшихся, домой. Он кричит нам АУ и йоги ему отвечают АУМ. Все мантры изначально исходят из мантры АУМ. Мы все заблудившиеся и потерявшиеся, просто посмотрите на выражение лиц, и вам все сразу станет понятно.

Есть три состояния сосредоточения. Дхарана - это первоначальное состояние концентрации, в котором ум неотрывно сосредоточен на чём-то одном в течение 12 секунд. Дхьяна - это способность концентрироваться чуть больше 2 минут, а самадхи - верх совершенства - около 29 минут. Но наш ум не способен остановиться на чём-то одном даже на несколько секунд, настолько он взбесился от совершенных своими собственными руками глупостей и постоянной необходимости их оправдывать.

Это и есть самоосознание - перестать слушать пустой звук. Причем, чем он глупее, тем громче. И самый громкий звук - это звук нашего собственного ума. Если человек успокаивает свой ум, он сначала слышит в своём сердце АУМ, а затем еще более тонкий звук - звук космической флейты. Поэтому при очищении и расслаблении человеку хочется петь и плясать. Изначальный космический звук имеет музыкальную природу и, чувствуя его, мы тоже настраиваемся на музыкальный лад.
В. О. Рузов

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта