"Переделать(1) его под себя – или подстроиться(2) самим. Происходит ломка с обеих сторон. Это вторая фаза развития отношений".(с)
________________________________________________
1. Переделать "любимого" человека под себя - одно это уже значит, что в "любимом" нелюбимого больше. И это нелюбимое становится важнее того, что ты в нем любишь...
Переделыватель думает, что он старается вернуть партнера в позицию "любимого", на самом деле вызывает, таким образом, лишь сопротивление, т.е. усиливает то, что ему не нравится. Кроме того, что переделыватель пытается впихнуть другого в свою собственную рамку, не факт, что ему самому эта рамка нравится. Ведь второй, как правило пытается сделать то же самое... Т.е. мы приходим к позиции - два переделывателя... - и это уже точно не про любовь.
2. Ок! человек столкнулся с тем, что его активно "переделывают" - есть вариант - уступить и поменять модель поведения, согласиться с рамкой... И что? переделываетель успокоится? а вот и нет, возникают новые рамки и новые требования... Более того, чем больше второй соглашается с рамкой, тем больше он раздражает переделывателя.
Получаем, что отказ от "борьбы" это тупиковая ловушка, которая прикончит любовь/отношения еще быстрее.
Что же делать то??? получается выхода нет?
И вот здесь, мы приходим к тому, что решение подобной задачи неотъемлемо от глубокого понимания личности того человека, который находится рядом с вами! Только понимая все уровни конфликтной мотивации близкого вам, Вы сможете принимать верные решения и вести себя так, что вышеуказанные деструктивные стратегии потеряют смысл. Естественно, Вы никогда не поймете другого, если не понимаете себя....
Удачи!
#transmatika #отношения #психология

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта