ТАКИЕ РАЗНЫЕ СЫРНИКИ

Основные правила приготовления вкусных сырников:

1.Для сырников нужно покупать высококачественный жирный творог, приготовленный из цельного молока. Разумеется, если вы придерживаетесь диеты, этим правилом можно пренебречь, но тогда вкус конечного продукта будет оставлять желать лучшего.
2. Если вам попался слишком влажный творог, заверните его в марлю и подвесьте на некоторое время для того, чтобы стекла лишняя сыворотка.
3. Для того, чтобы сырники получились нежными, добавляйте в них как можно меньше муки. Точную пропорцию указать сложно, творог, как и мука, бывает очень разным. Приблизительно — на 1 килограмм творога потребуется 1 стаканчик муки.
4. Если вы добавляете в сырники изюм или сухофрукты, предварительно замоченные в коньяке (роме), обязательно просушите их бумажным полотенцем.
5. Количество сахара определяется исключительно личным вкусом. Перебарщивать, однако, не стоит, сырники, приготовленные с большим количеством сахара, могут расплыться.
6. Сырники обычно жарят на растительном или сливочном масле, иногда их запекают в духовке. Для того, чтобы сырники не прилипли к сковороде, предварительно их панируют в муке.

РЕЦЕПТЫ БЛЮДА

***Сырники «С добрым утром»

Список продуктов: четыреста граммов домашнего творога, три-четыре столов. ложечки муки, две столов. ложки изюма, мука для панировки, один пакетик ванильного сахара, обычный сахар, одно яйцо, стаканчик коньяка, оливковое масло, сахарная пудра и сливовое повидло.

Процесс приготовления:
С вечера замачиваю изюм в коньяке. Утром отправляюсь на ближайший рынок и покупаю жирный домашний творог. Творог протираю через сито в большую миску. Добавляю около трех столов. ложечек муки и сахар. Сахар кладу по вкусу. Разбиваю в миску одно крупное куриное яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара. Чайной ложкой достаю изюм из коньяка и хорошенько обсушиваю бумажным полотенцем. Отправляю изюм в миску и все вместе перемешиваю.

На огне раскаляю тефлоновую сковородку, добавляю на нее две столов. ложечки оливкового масла. Панирую сырники в муке, немного уменьшаю огонь и быстро обжариваю сырники на сковороде.

Горячие сырники раскладываю по тарелкам, посыпаю сахарной пудрой и подаю с двумя столовыми ложками сливового повидла.

СЕКРЕТЫ: Быстрая обжарка подходит только для сырников из творога, в качестве которого вы уверены на 100%. В ином случае сделайте огонь поменьше и жарьте сырнички подольше, чтобы они как следует прожарились. Качество вашего творога может быть другим, и поэтому вам может понадобиться больше муки. Сделайте тесто по моему рецепту, сформируйте один сырник и попробуйте приготовить его. Если сырник расползется, подсыпьте еще муки и хорошенько перемешайте тесто.

***Сырники с яблоками

Список продуктов: один килограмм творога, двести сорок граммов муки, сто граммов манки, четыре яйца, шестьдесят граммов сахара, сто шестьдесят граммов масла сливочного, двести сорок граммов сметанки, щепотка соли и восемьсот граммов яблок.

Процесс приготовления:
Протираем творог через сито, соединяем его с натертыми на терочке яблоками, манкой, яйцами, сахаром, щепоточкой соли и тщательно перемешиваем. Формируем лепешки и обжариваем их с двух сторон на масле. Подаем со сметаной.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много сырников, поэтому для небольшого семейства будет достаточно и половины порции.

***Сырники с картошкой и творогом

Список продуктов: полкило картофеля, триста граммов творога, половинка стаканчика сметаны, одно яйцо, 2/3 стакана муки, три столов. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Процесс приготовления: Чистим картофель и варим его в подсоленной водичке. Сливаем воду и хорошенько разминаем картошку толкушкой. Когда картофель остынет, соединяем его с яйцом, творогом, половинкой стакана муки и солью. Формируем лепешечки, панируем их в остальной муке и обжариваем в горячем сливочном масле. Подаем со сметаной.

СОВЕТ: Для того, чтобы сырники получились особенно вкусными, покупайте для их приготовления качественный домашний творог на рынке. Хороший творог имеет белый цвет с легким кремовым оттенком, приятный запах и на вкус не будет кислым.

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта