У меня с детства была мечта - жить возле моря.

Моя семья жила проживала в очень очень крооошечной однокомнатной квартире вчетвером (мама, папа, я и сестра), разделенной на 2 жилые части большим платяным шкафом. Напротив дома была железная дорога, грохотавшая товарными составами, проезжавшими каждый час. И, конечно, сидеть в четырех стенах летом не было никакого желания, поэтому мы проводили его на улице.

Самыми лучшими развлечениями в нашем дворе были - лазание по деревьям, прыжки в сухие листья с крыши гаража, футбол с мальчишками, ну или прыжки в резиночку в пыли и белых перьях пуха, летевшего с тополей. Иногда мы его поджигали, чтобы родители не видели, наблюдая, как тонкая змейка огня быстро пробегает и оставляет после себя серый пепел.

И поэтому, когда мы выезжали на море (благо, родители нас старались вывозить каждый год) - это было особое незамутненное счастье, для меня море было символом свободы!

Как сейчас помню, что уже на подъезде к городу (каждый раз он был другой - Сочи, Гурзуф, Алушта, Феодосия, Ялта) мы с сестрой выглядывали из окон машины, чтобы где то вдалеке увидеть на горизонте синюю тонкую полоску и кричали во весь голос: "Мама, море, море!", а родители улыбались, глядя на нас.

И когда мы доезжали наконец то до него, то вприпрыжку бежали, вдыхая запах прибоя, на ходу сбрасывая одежду, и с размаха ныряли в его прохладные объятья, плескаясь друг на друга водой и дурачась, облизывая соленые губы и отбрасывая с глаз мокрую челку.

Уже затем, утолив первоначальный голод, можно было лежать на волнах на спине, широко раскину ноги в позе ангела, стараясь это сделать так, чтобы тебя не накрыло волной, щурится и улыбаться солнышку и облакам. А затем нырять глубоко глубоко и плавать как дельфин, плавно изгибаясь всем телом под водой, скользя до самого дна, а затем шумно выпрыгивать из воды как можно выше, и отфыркиваясь, распугивать стайки мелких рыбешек.

Выйдя на берег, строить башенки из песка, загорать, лежа с книжкой на теплом песке, кушать зажаренную на костре рыбку, и наблюдать закаты, каждый из которых всегда был разный и по-своему красивый. И наслаждаться пронзительной тишиной, запахами и шепотом волн, перебирающих камешки.

И да, моя мечта тоже сбылась, живу уже 16 лет возле Средиземного моря, и я благодарю за это Вселенную каждый день!)

Фото мое, после моря, фотография - моя вторая страсть)

поделиться  


Комментарии:


comments powered by HyperComments

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

0

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта