Вы читаете категорию: «Искусство и творчество»


поделиться комментировать  

Харальд Оскар Сольберг (Harald Oskar Sohlberg, 1869-1935, Норвегия) - норвежский художник и график, наиболее яркий представитель символистического пейзажа в норвежской живописи конца XIX века.

поделиться комментировать  

Художник помещает целую вселенную внутрь стеклянного шара

Японский художник Сатоши Томизу создает настоящие звездные системы внутри крохотных стеклянных сфер. Чтобы добиться такого эффекта, он помещает внутрь прозрачных шаров круглые опалы, добавляя спирали цветного стекла и золотые блестки. Все его работы довольно небольшого размера, поэтому могут использоваться как украшения.

поделиться комментировать  

Скороговорка от подписчицы

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа — ужата, а у ежа- ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.

поделиться комментировать  

Упражнения по рисованию и развитию собственного стиля

Для тех, кто еще не определился со стилем это упражнение полезно, потому что дает волшебный пендель для того, чтобы попробовать все подряд и прислушаться к себе, понять к чему душа лежит. Для тех же, кто уже более-менее определился со стилем, это хороший шанс привнести в него что-то новое.

Одним из таких заданий было сделать 70 набросков 7 разных предметов. Каждый предмет нарисовать 10 раз в сооответствии с семью разными темами:

1. Время - взять 10 отрезков времени от 30 секунд до 30 минут и нарисовать предмет, соответственно, укладываясь в выбранное время.
2. Аналог vs цифра - нарисовать предмет с помощью традиционных материалов и компьютера. Здесь еще нужно было сделать так, чтобы традиционные техники постепенно переходили в цифровые.
3. Стиль vs антистиль - нарисовать предмет в стилях и техниках, которые наиболее привычны, и наиболее непривычны.
4. Позитив vs негатив - здесь трактовка была свободной - понимай как хочешь.
5. Объективно vs субъективно - тоже в общем само за себя говорит.
6. В зоне комфорта vs вне зоны комфорта - свободная трактовка. Можно было рисовать, к примеру, привычными (и непривычными) материалами, менять размер, рисовать в разных местах (дома, на улице и т.д.).
7. Креативно vs некреативно - по собственным ощущениям.

поделиться комментировать  

поделиться комментировать  

Александр Яковлевич Головин (1863-1930) – выдающийся художник театра, живописец, график.

Автор декоративных панно, пейзажей, портретов, натюрмортов. Работал в декоративно-прикладном искусстве.

поделиться комментировать  

Коллекция журналов "Великие художники". #КнигиАИЗ

Часть первая: 01-09.

Год выпуска: 2003.
Автор: Марк Дюпети.
Жанр: Искусство.
Язык: Русский.
Описание: В каждом журнале, посвященном одному из выдающихся живописцев: репродукции, биография, описания самых известных произведений и комментарии по истории их создания.

поделиться комментировать  

Гид по резюме и собеседованиям (на все случаи жизни)

поделиться комментировать  

Спокойной ночи

Иллюстратор Поль Бернатене

поделиться комментировать  

Акварели Шумцова ( Votsmush )

поделиться комментировать  

Следующая страница

Мы отобрали для вас самые лучшие источники с свежими и интересными публикациями! Каждый час для вас что-то новенькое!

Вы можете выбрать темы, интересные именно вам!

За последний час новых публикаций:

1575

Связаться с редакцией сайта


Категории сайта